[佳兆業]

別墅  現代  260平米

返回上頁

高端,大氣,優雅,安靜


本案例是一套實用面積約爲260平的疊墅,共三層,地下一層,樓上兩層,常住人口爲一家三口和一只狗狗。其實于多數人而言,墅生活象征著理想的狀態,上攬星空明月,下享花香鮮氧,擡頭是繁星點點,清風明月,對于那些走過了“他我”階段的城市和塔尖人群,對自己最大的饋贈,不是那些象征著身份的窮奢之物,而是每天吟味的自然之美,陽光、空氣、花鳥蟲魚。設計師深刻挖掘出當代人的時代趣味與生活需求,在本案中混合了現代低奢、自然質樸的設計,傳達出人和之美以及庭院之美。



 

一樓玄關進門處,是一扇半镂空的玻璃隔斷, 一側是簡潔而幹淨的吧台,清新又舒適。


 


此空間主要分爲上下三層,一層完善其戶型功能和人流動線,分別設置會客廳、吧台區、老人房和客衛;二層則是靜態空間,設置了主人房、女孩房兩個套間;地下一層則是中西廚、餐廳、活動客廳以及天井花園。



 



背景牆的青石板材質讓空間充滿自然質樸的厚重氣息,增強視覺立體感。實木立方與黑色鋼板開架相結合的電視櫃延續了青石板的穩重感,落落大方。


 


吊頂和沙發背景牆上勾勒的黑色線條處處顯示了設計師在本案設計中的細膩。


 


大象灰的皮質沙發氣質彰顯主人的品味,高級灰的抱枕和暖橘色的腰枕延續了一樓整個客廳的輕奢氛圍。



 



  

魚骨拼淺色地板與古樸做舊的人字拼裝飾櫃相互輝映,互相成就卻又互不突兀。



 



大大的落地窗後面是該墅的後院,滿是夫婦二人用心種植的各種花卉和植物。



 


 


 


 


 


越尊貴的居所,越需要多元的休閑區來滿足社交需求。一樓會客區被打造的溫馨舒適而惬意,在這裏,可招朋待客,歡樂派對,營造出輕松暢談的沙龍氛圍,亦可修身養性,品味生活,成爲絕佳的私人空間。


 


上疊空間的設計獨創性地運用了多種不同肌理的材質進行搭配組合,以整體淺色基調突顯室內陳設的耀眼色彩,再加以暖橘色系軟裝飾品做點綴。


玻璃隔斷既化解了入戶玄關的尴尬,又能起到很好的裝飾作用。


 

 


柔和灰色棉麻窗簾注入沉靜的空間,亮色的花藝點綴從溫和的環境中跳躍而出,輕松營造心之所向的輕松愉悅、安靜祥和的氛圍,簡約之外不失現代時尚。


 

 



老人房延續低調奢華的基調,在床具的顔色選擇上加入了湖藍色點綴,自然光爲臥室增添了幾分溫暖,並讓這裏的色彩多了層次的變化。


 


其中金色、藍色的點綴打破了白色的單調,悅動亮麗的金屬線條、輕快的藍色也成了點睛之筆,雍容華美的同時也在光線的映射下更爲閃耀。再以一抹漸變橙色作補,豐富的層次之間盡顯輕奢魅力



 


床尾正對著的是一面矮的電視牆,牆後爲女主人的獨立梳妝台。點綴裝飾上,選擇了灰藍色和橘色系的靠枕以及金色的床頭櫃,這樣的配搭保證了整體格調與色彩的完整,也令空間氣質更爲誘人。


 



主臥大面積氣質灰藍,配以溫柔豆沙粉色調,分明的色調在對比中加深著空間的層次質感與沉靜氛圍,同時令空間的視感更加飽滿。



 


優雅的豆沙粉絲絨窗簾與金色元素的碰撞,臥室的高級感十足。


 



主臥是宅邸中最私密的空間。木色的背景板與各個層次的金屬色組合拼接,給人一種個性而不失優雅的感覺。整體氛圍是舒適,豐富的金屬細節創造了輕松自然而又活潑的氛圍。


 


 


負一層的西廚區旁邊原本是一塊凹進去的小平台,設計師精妙的利用此處造了一個小景,白色的沙粒和綠色的植物相交融,呈現出一片生機盎然,既沒有了地下室的沉悶感,在使用西廚的同時,又能欣賞美景。


 

 


負一樓的天井陽光房屬于餐廳和活動客廳的延伸空間,補充空間屬性,將自然與室內空間完美結合。



 



設計師喜歡用設計來講述空間與光的故事,陽光從天窗傾瀉而入並且時刻處在變化中,讓人心曠神怡宛如處在戶外的自然環境中。


了解此案例設計師
在線留言

如果您有裝修咨詢或預約,歡迎您留言!